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나의 여행기

백종원 스푸파 맛집, 쪽 프린스! 미슐랭 태국 죽 🍲 (feat. 빠통코)(태국 33-1)

by 김철수1 2024. 10. 19.

안녕하세요!

오늘은 '죽'이라는 평범한 음식으로 미슐랭은

물론 백종원 님의 스트리트 푸드 파이터까지 출연한

태국 방콕 맛집을 소개해 드리겠습니다.

죽으로 미슐랭이라니, 어떤 맛일지 정말 기대됩니다.

그럼 바로 확인해 보시죠!


쪽 프린스

📍위치 - 1391 Charoen Krung Road, Silom,

Bang Rak, Bangkok 10500 태국

⏰영업시간 - 매일 06:00~23:00

단 매일 13:00~15:00 브레이크 타임

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오늘 소개해 드릴 곳은 '쪽 프린스'입니다.

방콕 실롬 지역 중 사판 탁신 역 근처

골목길에 위치해 있습니다.

마침 제 숙소가 이 근처라 찾아가기 편했습니다.

주변에 BTS 역도 있고, 강 건너편에는 아이콘시암이,

안쪽으로는 도심지가 있어 방문하기 편리한 곳입니다.


쪽 프린스의 영업시간은

오전 6시부터 오후 11시까지입니다.

아주 이른 시간부터 밤늦게까지

즐길 수 있는 맛집입니다.

저도 숙소가 근처였는데, 아침 산책을 할 때마다

이곳에서 풍기는 맛있는 냄새에 이끌렸습니다. 😊

단, 오후 1시부터 3시까지는 브레이크 타임이니

확인 후 방문해 주세요.


쪽 프린스 외관입니다.

사실 외부에서 보면 깔끔하기는 하지만,

엄청 유명한 맛집이라는 느낌은 들지 않습니다.

바로 들어가 보겠습니다.


쪽 프린스 내부로 들어왔습니다.

우선 손님이 정말 많습니다. 포장 손님도 많고,

매장에서 식사하는 손님도 많았습니다.

외부에서 볼 때는 매장이 작은 줄 알았는데,

안쪽으로 긴 구조여서 생각보다 넓었습니다.

4인석 테이블 위주로 되어 있었고,

손님이 많을 때는 합석해야 할 수도 있습니다.

주방은 가게 입구 쪽에 있었고,

죽과 완자를 모두 만들고 있었습니다.

직원이 상당히 많았는데,

두 분 정도는 계속 포장만 하시는 걸 보니

배달이나 포장 주문이 많은 곳이었습니다.

가게 외관만 보았을 때는 잘 몰랐지만,

벽면을 보니 이곳이 유명한 맛집이라는 것을

알 수 있었습니다.

6년 연속 미슐랭 가이드에 선정되었을 뿐만 아니라,

신문, 잡지 등 다양한 매체에 소개된 곳이었습니다.


메뉴

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네, 그럼 이제 미슐랭 맛집 쪽 프린스의

메뉴를 살펴보겠습니다.

메뉴는 다양한 종류의 죽으로만 구성되어 있습니다.

기본적으로 돼지고기 완자가 들어간 죽이며, 계란,

돼지 내장 등의 토핑이 추가된 메뉴도 있습니다.

가격은 크기와 구성에 따라 다르지만 50바트부터

90바트 사이로 굉장히 저렴합니다.


돼지고기 완자 죽(50바트)+빠통고(3바트)

저는 기본 죽인 돼지고기 완자 죽을 주문했습니다.

중간 크기이며,

가격은 50바트(한화 약 2,000원)입니다.

가격을 비교하기는 어렵지만, 한국 편의점에서 죽을

사도 4,000원 정도인 것을 생각하면 정말 저렴합니다.

그리고 여러분, 이게 뭔지 아시나요?

태국의 대표적인 길거리 간식, 빠통고입니다.

죽을 먹으려고 보니 현지인들이 모두

빠통고를 주문해서 죽과 함께 먹더라고요.

저도 사장님께 빠통고 하나를 부탁드렸습니다.

알고 보니 쪽 프린스에서 직접 판매하는 것이 아니라

밖에 있는 노점에서 가져다주시는 거였습니다.

가격은 개당 3바트(한화 약 120원)입니다.

정말 저렴합니다.

돼지고기 완자 죽을 살펴보겠습니다.

한국의 흰죽과 비슷한 모습이고, 다른 점이라면

돼지고기 완자, 파, 생강이 들어 있다는 것입니다.

죽 맛은 한국의 흰죽과 비슷하지만,

좀 더 꾸덕하고 감칠맛이 느껴집니다.

돼지고기 완자는 적당한 크기로 다져진 돼지고기를

사용해서 씹는 맛이 좋고, 약간 짭짤해서

흰죽과 함께 먹으면 간이 딱 맞습니다.

그리고 생강이 많이 들어 있어 은은하게 나는

생강 향이 죽과 잘 어울립니다.

오리지널로 죽을 즐겨 본 후, 현지인들이 먹는 방식처럼

빠통고와 후추를 첨가해 먹어 보겠습니다.

기본으로 먹어도 맛있지만, 빠통고와 후추를 넣으니

맛이 훨씬 풍부해졌습니다.

우선 흰죽에 후추를 넣으니 담백한 맛은 줄어들었지만,

자극적인 맛이 더해져 제 입맛에는

더 맛있게 느껴졌습니다.

그리고 죽에 적셔져 촉촉해진 빠통고가

식감에 다채로움을 더했습니다.


세상 어디에서도 맛보지 못할 특별한 맛이라고

하기는 어렵지만, 한국 죽과는 확실히 다른

매력이 있었고 맛있었습니다.

특히 죽에서 은은하게 나는 생강 향과 돼지고기

완자가 조화롭게 어우러지는 점이 좋았습니다.

주변에 볼거리도 많고 교통도 편리한 곳에 있으니,

여러분도 꼭 한번 방문해 보시기를 추천합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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