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맛집

연남동 술집 추천 / 좋은 분위기와 다양한 한식 안주 맛집 :: 꼬요식당

by 김철수1 2024. 10. 9.
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안녕하세요!

오늘은 서울 연남동에 위치한 한식 안주 맛집,

음악이 정말 좋은 술집 한 곳 추천드리겠습니다.


https://www.youtube.com/shorts/YIBkimQFIPM

 

꼬요식당

📍위치 - 서울 마포구 동교로 275-1 꼬요식당

⏰영업시간 - 일, 월, 수, 목요일 17:00~01:00

금~토요일 17:00~01:00(종료 1시간 전 라스트 오더)

단 매주 화요일 정기휴무

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오늘 소개해 드릴 곳은 연남동 술집 꼬요식당입니다.

연남동 큰 골목길에 위치한 주점으로 홍대입구역

2번 출구로 나와 직진 후 우회전해서 쭉 걸어오시면

10~15분 정도 걸립니다.

홍대입구역에서 도보로 접근해도 충분하지만

버스도 있고 자차 이용하실 분들은 근처

공영주차장 이용하시면 좋을 듯합니다.


연남동 맛집 꼬요식당 영업시간입니다.

매주 화요일은 정기휴무이고 일~목요일까지는

오후 5시 오픈, 새벽 1시 마감이며

금, 토요일은 새벽 2시 마감입니다.

라스트 오더의 경우 마감 1시간 전이니

확인 부탁드립니다.


힙한술집 꼬요식당 외관입니다.

일단 아웃테리어부터 옛 느낌이 물씬 풍깁니다.

특히 간판이 옛날 목재 건물에 붙어있는

나무 명패 느낌이네요.

이곳이 웨이팅도 있어서 기다리시라고

의자도 마련되어 있네요.

웨이팅 시 의자에 앉아서 메뉴 살펴보면

좋을 것 같습니다.


꼬요식당 내부입니다.

얼핏 살펴봐도 가게의 컨셉이 명확히 보입니다.

벽지부터 인테리어 소품까지 완전

레트로 그 자체입니다.

연예인이나 유명한 분들도 많이 방문하셨네요.

또한 이곳이 좋은 게 노래 플레이리스트가

굉장히 정겹습니다.

1970~80년대 노래가 나오는데

가게 분위기와 잘 어울리고 개인적으로 요즘 술집이

시끄러워서 대화하기 어려웠는데

이곳은 아주 편안하게 대화 가능합니다.

자 그럼 지금 이 순간을 즐기기 위해

메뉴 살펴보고 주문해 보겠습니다.


메뉴

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차림표입니다.

여긴 한식 주점답게 메뉴가 아니고 차림표라고

되어있네요.

한글의 날에 글을 올리는데 아주 적합합니다.

우선 메인메뉴입니다.

일반 술집에서 보기 어려운 한식 메뉴가 많습니다.

특히 누룽지 백숙을 술집에서

먹을 수 있다는 게 놀랍네요.

곁들임 메뉴입니다.

메인 메뉴를 시키면 추가로 시킬 수 있는 메뉴들입니다.

진미채 튀김, 돌솥비빔밥 등 다양하고

맛있어 보이는 메뉴가 준비되어 있습니다.

마지막으로 주류 메뉴입니다.

주류가 굉장히 다양하게 준비되어 있습니다.

소주, 맥주는 기본에 막걸리, 하이볼, 우리 전통주까지

종류가 굉장히 많습니다.

평소 접해보기 어려운 술을 마셔볼 수 있는 것도

굉장한 장점인 듯합니다.


소문난 양념 닭강정(21,000원)+
쫀득 바삭한 진미채 튀김(10,000원)+
문배 하이볼(9,000원)

메인 메뉴로 닭강정, 사이드로 진미채 튀김,

문배 하이볼까지 주문해 보았습니다.

자리에 앉으니 양념 단무지와 보리차를 세팅해 주시네요.

단무지 이 친구 맛있네요.

단무지에 고추참치를 넣은 것 같은데 나중에

집에서도 해먹어 봐야겠습니다.

그리고 기본 안주로 계란후라이도 제공됩니다.

 

뜨거운 철판에 계란을 깨면 맛있게 익습니다.


기본 안주를 먹다 보니 닭강정이 나왔습니다.

그런데 비주얼이 상당히 매워 보이네요.

한쪽엔 샐러드, 한쪽엔 닭강정 그 위에

고추가 가득 올라가있습니다.

제가 매운 걸 잘 못 먹어서 상당히 쫄리네요.

그런데 다행히 먹어보니 크게 맵지는 않았습니다.

닭강정의 양념 자체는 오히려 새콤한 맛 베이스에

달콤 매콤한 맛입니다.

닭강정보다는 옛날 시장통닭 양념이 떠오르네요.

그래도 고추와 함께 먹으면 꽤 매운데

샐러드와 곁들여 먹으니 조화가 좋습니다.

개인적으로 양도 괜찮고 맛도 훌륭하네요.

(저는 밥을 안 먹고 가서 식사로 먹었습니다.)


다음은 진미채 튀김입니다.

개인적으로 진미채 튀김이라는 건 처음 먹어보네요.

세팅 자체는 오징어튀김과 비슷합니다.

튀긴 진미채와 마요네즈 소스가 함께 제공됩니다.

저는 진미채를 그냥 튀긴 줄 알았는데

오징어튀김처럼 튀김옷을 입혀 튀겨냈습니다.

그래서 더 바삭하고 맛있습니다.

기본으로 제공되는 마요네즈 소스와도 잘 어울리지만

닭강정 소스랑 찰떡궁합입니다.

혹시 닭강정 시키실 분들은 꼭 진미채 튀김도 시켜

함께 드시는 걸 추천드립니다.


마지막은 문배 하이볼입니다.

문배 40이라는 전통주를 활용해 만든

한국식 하이볼입니다.

색도 좋고 비주얼도 예쁘네요.

맛은 은은하게 배 맛이 나며 부드러운 맛이 좋습니다.

사실 하이볼은 맛이 없기 어렵죠.

개인적으로 배 맛 하이볼은 처음 마셔보는데

하이볼로서 잘 어우러지네요.


오늘은 연남동에 위치한 가성비 술집

꼬요식당에 다녀와 리뷰를 작성해 보았습니다.

한국적 분위기를 느끼고 싶으신 분들, 한식 안주를

즐기고 싶으신 분들께 추천드립니다.

오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다!

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