![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbUsHu/btsJF80Bejg/xXfJJ5JQCJ6OPBylpEo87k/img.jpg)
안녕하세요!
오늘은 백종원 님의 스푸파에도 나온 태국 방콕
차이나타운 미슐랭 맛집에 다녀왔습니다.
관련하여 솔직한 리뷰 작성해 보겠습니다.
꾸웨이짭 우언 포차나
📍위치 - 408 Yaowarat Rd, Chakkrawat, Chakkaphat, Bangkok 10100
⏰영업 시간 - 화~일요일 11:00~00:00
단 매주 월요일 정기휴무
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNVn7g/btsJF5iC694/8wC9AUESKl6z3zuvv2W8cK/img.jpg)
영업시간의 경우 오전 11시부터 오전 12시입니다.
점심부터 늦은 저녁까지 식사 가능하니
편하게 방문하시면 될듯합니다.
단 매주 월요일은 정기휴무입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Lnb3p/btsJGvgO6OZ/4bP7Pfj4wufHeGwYePuSek/img.jpg)
꾸웨이짭 우언 포차나 외부입니다.
노점상 스타일의 가게로 깔끔한 곳은 아니고
노포 스타일의 가게입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/poIBm/btsJDY6jNci/CPOKvMA5xk1Gx51YuyZIo0/img.jpg)
가게 건물을 혼자 사용하는 게 아니라
우측 편은 중국식 등을 판매하는 곳이더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SxDTz/btsJGImGTuh/KK7s4KuxGCwLfWsDyi5Wr1/img.jpg)
가게 앞쪽에도 좌석이 있는데
저는 사장님께서 이곳으로 안내해 주셨습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t2Gly/btsJF36cmtO/KdifjqPRPTPnw6YGeISJT0/img.jpg)
가게 내부입니다.
내부 한편에는 음식을 만드는 공간이 있고
다른 쪽에는 좌석이 몇 개 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/by2Vtk/btsJEQs48Tx/Lc08Ul9Yg1p2od0AFrgTB1/img.jpg)
가게 앞쪽에는 간이 주방이 있어
이곳에서 음식을 만들고 계셨습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFTKjV/btsJF5QujWz/oraCZt9vXQK78TBB4tEyj0/img.jpg)
화려한 주방이 중요한 것은 아니지만
좁은 간이 주방에서 만든 음식으로 미슐랭까지
받으셨다니 대단합니다.
메뉴
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdpfAg/btsJE27PWTA/ks7iXDv9sxVR8i0hbkzk2k/img.jpg)
메뉴입니다.
먼저 미슐랭을 받은 말린 쌀국수부터 추천 요리
중국 스타일 바비큐 돼지고기 밥 등이 있습니다.
가격의 경우 작은 사이즈 60바트,
큰 사이즈 100바트로 저렴합니다.
단품과 음료도 판매 중이네요.
말린 쌀국수(60바트)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kQgYr/btsJD4ZAmYB/3sMgkEoQytRoKNn4u4LmM1/img.jpg)
저는 메뉴판 기준 첫 번째인 미슐랭 메뉴,
말린 쌀국수를 주문해 보았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btaJkE/btsJF5CUGV8/cn4KH9oQVQdahIPRdHMN8k/img.jpg)
작은 사이즈로 주문했더니 양이 많지는 않습니다.
재료의 경우 둥글게 말린 면과 튀긴 돼지고기,
돼지고기 부속이 들어있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7Pjqy/btsJGgjUdy2/9VbuW3D0JD75rRWki7VUh1/img.jpg)
면 모양이 특이합니다.
넓은 밀가루 반죽을 썰어내어 말린 듯한 모양이네요.
거기에 다양한 돼지 부위가 들어있습니다.
면이라기보다는 쫄깃한 수제비를 먹는 느낌이었고
돼지 부위가 다양해 씹는 식감이 좋았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJeAvw/btsJEUa3xAW/hp4FpJNLjktGqaKvPpIrK1/img.jpg)
이곳의 하이라이트는 국물입니다.
후추 향이 강한 맑은 국물입니다.
우리나라로 치면 후추를 많이 친 설렁탕, 갈비탕
느낌의 국물로 밥 말아먹고 싶은 맛이었습니다.
후추 맛이 강해서 호불호가 갈릴 수 있지만
좋아하시는 분들은 극찬할 맛임은 확신합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.
오늘은 백종원 님의 미슐랭 맛집
꾸웨이짭 우언 포차나에 다녀와 리뷰 작성해 봤습니다.
개인적으로 후추 향 가득한 국물 맛이
매콤하니 좋았습니다.
여러분들도 방콕 방문하시면 차이나타운 구경해 보시고
가볍게 드셔보시면 좋을 듯합니다.
글 끝까지 읽어주신 분들 감사합니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/esuNzV/btsJENiShDN/hxskyF2lZMMnL1DO0zKx11/img.png)
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