본문 바로가기
맛집

명륜진사갈비, 고기테마파크로 새롭게!(feat.만수동 맛집)

by 김철수1 2024. 10. 27.
반응형

https://youtube.com/shorts/tKNZ-LrJVgs?si=aUbSnlgsyPIaoapL


 

안녕하세요!

오늘은 아마 대한민국에서 가장 유명한 고기 뷔페 맛집,

명륜진사갈비에 다녀왔습니다.

사실 1~2년 전쯤 마지막으로 방문하고

최근에는 가 본 적이 없는데, 고기테마파크라는

이름으로 리뉴얼되었다고 하더라고요.

예전과 얼마나 달라졌는지 바로 살펴보겠습니다.


명륜진사갈비 인천남동구청역

📍위치 - 인천 남동구 담방로 69 1층

⏰영업시간 - 매일 11:30~22:30

반응형

명륜진사갈비는 전국적인 프랜차이즈라

주변에 매장이 정말 많은데, 저는 단독 건물로

운영되는 인천남동구청역점에 방문했습니다.

정확한 위치는 만수3지구 남동구청역 3번 출구에서

남동초등학교 방향으로 내려오면 있습니다.

명륜진사갈비 인천남동구청역점은 눈에 띌 정도로

큰 건물이라 오가며 쉽게 찾을 수 있었습니다.

게다가 넓은 주차장까지 마련되어 있어서

차를 가지고 방문하기에도 편리했습니다.


명륜진사갈비 인천남동구청역점의 영업시간은

오전 11시 30분부터 오후 10시 30분까지입니다.

가게 외부에 적혀 있는 영업시간보다

30분 일찍 마감하니 참고 바랍니다.


오늘 방문할 명륜진사갈비 외관입니다.

오며가며 많이 본 곳인데, 이렇게 큰 규모의

단독 건물로 된 명륜진사갈비는 처음 보는 것 같습니다.

날씨 좋은 주말에 방문했는데,

예전과 어떻게 바뀌었을지 정말 기대되네요.

바로 들어가 보겠습니다!


명륜진사갈비 내부가

예전보다 훨씬 고급스러워졌습니다.

제가 1~2년 전에 방문했을 때는

일반 고깃집 분위기였는데, 지금은 훨씬 세련되고

고급스러운 분위기로 바뀌었습니다.

알고 보니 고기테마파크라는 콘셉트로 전국에 있는

명륜진사갈비 지점을 리뉴얼했다고 합니다.

기존 지점들의 문을 닫고 리모델링을 진행했다니

정말 대단합니다.

그만큼 예전보다 훨씬 깔끔하고 고급스러워졌습니다.


메뉴

728x90

명륜진사갈비 메뉴판입니다.

고기테마파크로 바뀌면서 가격이 많이 올랐을 줄

알았는데, 아직 20,000원도 되지 않아서 놀랐습니다.

그리고 남동구청역점만의 이벤트인지는 모르겠지만,

4,000원만 추가하면 생맥주도 무제한으로

즐길 수 있다고 합니다.

저렴한 가격에 다양한 고기와 푸짐한 셀프바,

그리고 생맥주까지 무제한으로 즐길 수 있다니,

정말 가성비 최고네요!

명륜진사갈비 남동구청역점만의

특별한 장점이 있습니다.

바로 평일 점심에 갈비탕, 냉면, 육개장 등을

합리적인 가격에 즐길 수 있는 점심 특선 메뉴를

판매한다는 점입니다.

점심 특선 메뉴는 단품으로만 제공되는 것이 아니라,

셀프바도 이용 가능해서

더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

저렴한 가격에 맛있는 점심 식사를 할 수 있다니,

정말 좋은 기회죠?

점심 특선 메뉴는 평일에만 제공되니, 참고 바랍니다.


성인 자유이용 2인(39,800원)

고기 종류가 정말 다양해졌습니다!

예전에는 돼지갈비만 자유이용으로 제공되었는데,

지금은 무려 7가지 종류의 고기를

마음껏 즐길 수 있습니다.

돼지갈비, 통삼겹살, 돼지껍데기, 숯불닭갈비,

생등갈비, 목살까지 다양하게 준비되어 있습니다.

골라 먹는 재미가 있다는 점이

리뉴얼된 명륜진사갈비의

가장 큰 장점 중 하나인 것 같습니다.

예전에는 돼지갈비만 자유이용으로 제공되었고

셀프바는 간단한 쌈 채소와 반찬 정도였는데,

지금은 샐러드바가 훨씬 다양하고 풍성해졌습니다.

 

떡볶이, 튀김, 잡채, 샐러드, 과일, 음료 등

다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

샐러드바만 이용해도 충분히 배부르게 식사할 수

있을 정도로 종류가 많았습니다.

고기뿐만 아니라 샐러드바까지 푸짐하게 즐길 수

있다는 점이 고기테마파크

명륜진사갈비의 매력인 것 같습니다.

샐러드바에 고급 한정식집에서나 맛볼 수 있는

곤드레밥과 밑반찬까지 준비되어 있어서 놀랐습니다.

이렇게 다양한 메뉴를 샐러드바에서

무제한으로 즐길 수 있다니,

정말 가성비 최고의 맛집이라고 할 수 있겠네요!


고기를 가져왔습니다.

신메뉴인 후추 페퍼 스테이크와

등갈비 프렌치렉, 목살입니다.

포장도 깔끔하게 되어 있고, 고기 질도 좋아 보입니다.

진짜 숯불에 고기를 구워 먹으니 더욱 맛있었습니다.

숯불에 구우면 고기에 숯불 향이 배어들어

풍미가 더욱 좋아지고, 겉은 바삭하고

속은 촉촉하게 익힐 수 있다는 장점이 있습니다.

물론 가스불에 비해 굽기가 조금 어렵다는

단점도 있지만, 맛있는 고기를 먹기 위해서라면

이 정도 어려움은 감수할 수 있죠!

고기만 계속 먹으면 물릴 수 있기 때문에 중간중간

샐러드바에서 사이드 메뉴를 가져다 먹었습니다.

샐러드바에는 떡볶이, 튀김, 잡채, 샐러드 등

다양한 메뉴가 준비되어 있어서 고기와

함께 먹으니 더욱 맛있었습니다.

특히 떡볶이는 매콤달콤한 맛으로

고기의 느끼함을 잡아줘서 좋았습니다.

생고기를 먹은 후 2차로 갈비와 껍데기를 먹었습니다.

먹을 것이 너무 많은데 배가 불러오는 게 아쉽네요.

명륜진사갈비라는 이름처럼

돼지갈비가 가장 맛있었습니다.

부드러운 식감과 달콤한 양념 맛이

조화롭게 어우러져 정말 맛있었습니다.

다른 고기들도 맛있었지만, 역시 명륜진사갈비의

돼지갈비는 뭔가 특별한 것 같습니다.

셀프바에 있는 빵과 돼지갈비를 이용해서

돼지갈비 버거를 만들어 먹을 수 있습니다.

빵 사이에 돼지갈비와 쌈 채소, 소스 등을 넣어서

직접 만들어 먹으면 됩니다.

저도 만들어 먹어 봤는데, 정말 맛있었습니다.

마무리로 깔끔한 아이스 아메리카노까지 마시니

정말 완벽한 식사였습니다.


오늘은 고기 뷔페 맛집 명륜진사갈비에

오랜만에 다녀와 리뷰를 작성해 보았습니다.

리뉴얼된 줄 몰랐는데, 생각보다 훨씬 괜찮았습니다.

앞으로 자주 방문해야겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

728x90
반응형