맛집

"역곡역 맛집 일식, 신동랩 역곡점! 🍚 가성비 갑! 규카츠, 토리마부시 솔직 후기"

김철수1 2024. 11. 26. 13:00
반응형

 

반응형

 

안녕하세요!

오늘은 알려지지 않은 맛집이 아닌 리뷰 2,000개가

넘는, 이미 유명한 맛집 한 곳을 소개해 드리겠습니다.

매장 분위기부터 가성비, 맛까지

빠지는 게 없으니 유명할 수밖에 없는 이곳!

바로 가 보시죠!


신동랩 역곡점

📍위치 - 경기 부천시 원미구 부일로685번길 40-2

⏰영업시간 - 매일 11:00~21:30(20:30 라스트 오더)

단 매일 15:00~16:30 브레이크 타임

오늘 소개해 드릴 곳은 신동랩 역곡점입니다.

정확히는 신동 'LAB'인데,

신동이 일본어로 신의 덮밥이라는 뜻이라고 하네요.

얼마나 맛있길래 신의 덮밥일지 기대됩니다.


위치는 경기도 부천시 역곡동,

역곡역 2번 출구 기준 738m로 그리 멀지는 않습니다.

특히 가게가 카톨릭대학교 성심교정 정문

바로 앞에 있어, 학생분들이 오시기 아주 좋은 곳입니다.

저는 지하철을 이용해 방문했는데, 2번 출구로 나와,

가톨릭대 방향으로 올라오다가,

골목으로 들어가니 바로 찾을 수 있었네요.

차량 가져오실 분들은 골목길에 주차하시거나,

가톨릭대 주차장(10분 500원) 이용하시면 됩니다.


영업시간의 경우는 휴무 없이

매일 오전 11시부터 오후 9시 30분입니다.

가게 앞에 있는 기재 시간과 다른데,

아마 영업시간을 30분 더 늘리신 듯하네요.

단, 매일 오후 3시부터 4시 반까지 브레이크 타임이니

방문하실 분들 참고 부탁드립니다.


역곡 맛집 일식, 신동랩 역곡점 외관입니다.

오래된 주택가에 예쁜 가게가 있으니

더욱 눈에 띄고 멋스럽네요.

마치 일본 골목길에 있는

작은 식당 같은 느낌도 드는 것 같아요.

사실 가게가 예쁠 거라는 기대를 하고 온 곳이 아닌데,

분위기가 너무 좋더라고요.

깔끔한 아웃테리어에 조용한 분위기까지,

데이트하러 오기도 좋아 보입니다.

외부부터 멋지니 내부가 더욱 기대됩니다.

바로 들어가 볼게요!


역곡역 가성비 맛집 신동랩 내부입니다.

은은한 조명과 예쁜 분위기가 인상적이네요.

제가 브레이크 타임 직전에 방문했는데 그때도

손님분들이 계속 들어오고 계셨습니다.

확실히 유명한 맛집인 것 같네요.

좌석의 경우 2인석 1자리, 4인석 8자리로

구성되어 있었습니다.

가게가 생각보다 커서,

좌석도 많고 답답하지 않아 좋네요.

웨이팅의 경우에는 가게 앞쪽에

위치한 장부에 이름을 적는 방식이었습니다.

실제로 제가 방문한 날 점심시간에도

웨이팅이 있었네요.

그리고 현재 리뷰 이벤트도 진행 중이니

관심 있으신 분들은 참가하시면 좋을 듯합니다.

디테일하고 귀여운 장식들이 많아 좋네요.

그럼 메뉴 살펴보고 주문해보겠습니다.


메뉴

메뉴입니다.

덮밥, 면, 세트, 스페셜, 주류, 연어까지 다양하네요.

특히 인상적인 게 만 원도 하지 않는

메뉴들이 굉장히 많이 보입니다.

요즘 같은 고물가에, 가격이 훌륭한 듯하네요.

거기에 다양한 일식을 한곳에서

맛볼 수 있는 게 좋습니다.

위 메뉴 외에 1,900원 맥주, 3,500원 하이볼 등을

판매 중이어서 저녁에 반주하기도 좋은 곳이었네요.


토리마부시(11,800원)+규카츠(15,000원)

저는 신동랩의 시그니처 메뉴

토리마부시와 규카츠를 주문해 보았습니다.

한 상에 깔끔하게 정식 형태로 나오는 게 마음에 드네요.


먼저 규카츠입니다.

사이즈를 선택할 수 있는데, 저는 기본으로 시켰습니다.

구성은 규카츠, 버섯, 버터, 계란말이,

된장국, 텐가츠 밥이 나왔네요.

한상차림이 예뻐서 먹기 전부터 기분이 좋습니다.

규카츠는 소고기를 튀겨 만든 음식인데,

함께 제공된 화로에 추가로 익혀 먹으면 됩니다.

화로도 굉장히 예쁘고 재미도 있네요.

고기를 익히기 전 상태입니다.

이렇게 먹어도 상관없지만, 저는 익혀 먹어 볼게요!

고기의 경우 버터를 두른 뒤 구워 먹는 방식이었습니다.

고소한 버터 향이 좋네요.

잘 구워진 규카츠를 먹어 보겠습니다.

맛은 고기도 부드럽고 튀김옷도 맛있었습니다.

개인적으로 와사비 살짝 올려서, 밥과 함께 먹으면

고급 스테이크를 먹는 느낌이었네요.

규카츠가 한국에서뿐만 아니라 일본에서 먹어도,

꽤 비싼 메뉴인데, 가격 15,000원까지 생각하니

더욱 만족스러웠습니다.


다음은 시그니처 메뉴인 토리마부시입니다.

전에 먹었던 고급 장어덮밥과 비슷한 구성인 듯합니다.

구성은 나무 그릇에 담긴 닭고기 덮밥, 계란말이,

밑반찬, 김, 명란젓, 파, 와사비, 녹차입니다.

덮밥의 경우 꽤 큰그릇에 밥, 잘 구워진 간장 닭고기가

가득 담겨져 나왔습니다.

토리마부시의 경우 먹는 방법이 따로 있더라고요.

총 3가지 방법을 잘 확인하고 먹어 보겠습니다.

먼저 덮밥의 1/4을 기본 형태로 먹어 보겠습니다.

확실히 먹는 방법이 구성된 이유가 있네요.

저도 처음 먹어 보는 덮밥인데,

본연의 맛을 그대로 느낄 수 있어 좋았습니다.

고기의 간이 세지 않아 삼삼하니 맛있었고 껍질은

바삭하고 고기가 부드러워 밥과 함께 먹기 좋았습니다.

다음은 두 번째 방식입니다.

덮밥에 파, 와사비, 김가루를 추가해

비벼 먹는 형태네요.

제 개인적으로는 이게 가장 맛있더라고요.

기본 덮밥이 약간 삼삼한 편인데, 김가루와 파,

와사비가 더해져, 간도 더해지고 식감이 좋아졌습니다.

단, 와사비를 잘 섞으셔야 합니다.

마지막은 덮밥에 명란을 넣고

녹차를 부어 먹는 오차즈케 방식입니다.

이게 한국인분들께는 생소할 수 있는데,

일본에서는 이런 형태로 많이 드시더라고요.

저도 자주 먹어 본 방식이 아니라 낯설었는데,

맛있더라고요.

은은한 녹차에 명란 맛이 더해져, 짭짤한 맛이 좋고,

덮밥이 부드러워져 더욱 잘 넘어가네요.

세 가지 방법 모두 각자의 매력이 있어 좋았습니다.

맛있는 음식 잘 먹었습니다!


오늘은 가톨릭대학교 맛집,

신동랩 역곡점에 다녀와 리뷰를 작성해 보았습니다.

가게도 예쁘고 음식도 맛있어서 아주 만족스러웠습니다.

특히 가성비가 좋아서

학생분들이 편하게 식사하시기 좋을 것 같아요!

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

728x90
반응형