🔥 시흥 배곧 맛집 "따스하게" 🍲 혼밥하기 좋은 신상 라멘 맛집 (ft. 훗카이도식 부타동, 토리파이탄, 라후테 후기) 🔥
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안녕하세요!
오늘은 요리에 진심이신 젊은 사장님께서 운영 중인
일식 맛집 한 곳을 소개해 드리겠습니다.
무려 글을 작성하는 시점에서 2일 전, 2024년 11월
22일에 오픈한 따끈따끈한 신상 맛집이네요.
당연하게도 아직 알려지지 않은 곳을 다녀와,
있는 그대로 솔직하게 리뷰해 보겠습니다.
가 보시죠!
따스하게
📍위치 - 경기 시흥시 서울대학로278번길 21 새롬프라자2 110호
⏰영업시간 - 화~일요일 11:00~20:00(19:30 라스트 오더)
단 매주 월요일 정기휴무
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오늘 소개해 드릴 곳은
시흥 배곧에 위치한 따스하게입니다.
정확한 위치는 새롬프라자 2라는 건물 1층에 있습니다.
배곧 메가박스 블록을 크게 돌아
정반대 방향으로 오시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
배곧이라는 곳의 특성상 지하철역이 없어 자차를 타고
오는 게 가장 편한데, 무려 건물 지하 주차장에
무료 주차가 가능하니 참고 부탁드립니다.
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영업시간의 경우는 월요일을 제외하고는
오전 11시부터 오후 8시까지입니다.
평일의 경우에는 배곧 쪽에서 일하시는 분들
점심 식사로 방문하기 좋을 것 같고,
주말에는 놀러 와서 밥 먹기 좋을 듯하네요.
단, 매주 월요일은 정기 휴무이니 참고 부탁드립니다.
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오늘 소개해드릴 따스하게의 외관입니다.
깔끔한 벽돌에 심플한 간판이 시선을 사로잡네요.
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저의 경우 개업 2일 차에 방문했는데,
신상 맛집답게 가게 앞에 화환도 놓여 있었습니다.
요즘 요식업이 정말 쉽지 않은데,
음식이 꼭 맛있기를 바랍니다.
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심플한 매력이 있는 가게 외관을 뒤로하고
안으로 들어가 보겠습니다.
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가게 외관의 심플함을 그대로 이어받은 내부입니다.
가게 분위기가 굉장히 좋네요.
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가게 내부도 넓은데,
좌석 배치가 널찍해서 아주 편안합니다.
좌석의 경우 1인 테이블 석만 10개가
깔끔하게 마련되어 있습니다.
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좌석 아래로 비치는 간접등 덕에
분위기가 굉장히 좋네요.
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좌석 뒤에 놓여 있는 옷걸이부터, 편리한 QR 주문,
핸드폰 거치대 등 손님을 위해 디테일하게
준비한 부분이 굉장히 인상 깊었습니다.
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테이블 석 바로 앞이 개방형 주방인데,
얼핏 봐도 위생 관리가 철저해 보이네요.
손님들이 고개만 들면 주방이 보여서
청결 부분은 앞으로도 확실할 것 같습니다.
메뉴
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토리파이탄 강화1 - 16,000원
라후테 - 8,000원
콜라, 사이다, 제로콜라 - 2,000원
잭콜, 짐빔하이볼 - 7,000원
따스하게 메뉴입니다.
우선 식사류로 부타동과 토리파이탄이 있고,
사이드 메뉴로 라후테, 음료, 주류가 있네요.
메뉴가 비교적 생소할 수 있어 간략히 소개해 드리면
1. 토리파이탄
- 닭 육수를 베이스로 한 라멘입니다.
2. 훗카이도식 부타동
- 달콤 짭짤한 소스로 간을 한 뒤
구운 돼지고기를 올린 덮밥입니다.
3. 라후테
- 중국의 동파육을 일본 스타일로 변형한
요리로, 돼지고기를 간장, 설탕, 미림 등으로
조린 일본식 돼지고기 찜입니다.
네, 이런 요리입니다.
저도 부타동은 몇 번 먹어 본 적 있으나,
나머지 메뉴는 처음 접해 보네요.
부타동 小(9,000원)+토리파이탄(11,000원)
+라후테(8,000원)+제로콜라(2,000원)
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저는 따스하게에 있는 요리류를
모두 주문해 보았습니다.
제가 오후 3시쯤 방문해서 손님이 없다 보니
사장님께 음식에 관한 여러 정보를 여쭤볼 수 있었네요.
뒤에 음식별로 소개하면서 같이 말씀드리겠습니다.
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먼저 훗카이도식 부타동입니다.
부타동은 저도 몇 번 먹어 본 적 있지만,
훗카이도식은 처음이네요.
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일본은 과거부터 장어를 많이 먹었는데,
훗카이도 지방에서는 장어가 귀했다고 합니다.
그래서, 장어를 대신해 돼지고기를 양념해
덮밥 형태로 먹은 게 기원이라고 하네요.
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제가 사진으로는 담지 못했지만, 주문 즉시 양념되어
있는 돼지고기를 직화로 구워, 불맛이 훌륭했습니다.
달콤 짭짤한 양념 돼지고기가 밥과 아주 잘 어울리며,
한국으로 치면 삼겹살에 갈비 양념을 한 뒤
덮밥으로 만든 느낌이네요.
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개인적으로 느낄 때 맛도 맛이지만
가성비가 좋았습니다.
저는 라멘도 주문해서 소자를 시켰는데,
소식가, 중식가분들은 한 끼 식사로 충분할 양이었네요.
저는 라멘과 함께 먹는 사이드 개념인 줄 알았는데,
전혀 아니었습니다.
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다음은 토리파이탄입니다.
일본에는 다양한 종류의 라멘이 있는데,
토리(닭)을 활용한 라멘이네요.
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구성의 경우 진한 닭 육수에
얇은 면, 고사리, 파, 우엉 튀김이 들어있습니다.
한국에서도 라멘은 비교적 흔한 일본 음식이잖아요?
그렇지만, 닭을 베이스로 한 건
처음 먹어 보는 것 같습니다.
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국물 색을 보면 알 수 있겠지만, 닭으로 우렸다고
생각하기 어려울 정도로 뽀얀 국물이었네요.
맛이 거의 사골 느낌이어서 여쭤보니,
닭뼈와 닭발로 국물을 내는데,
재료를 일반적인 양의 2배를 넣으신다고 하네요.
그 상태에서 8시간 정도를 우려내니,
국물이 진할 수밖에 없습니다.
재료비는 더 들지만, 맛을 위해 한다고 하시네요.
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또, 이 튀김이 특별했네요.
저는 밀가루 면을 튀긴 건가 했는데,
우엉을 얇게 썰어서 튀긴 거라고 합니다.
식감이 좋아서 라멘의 맛을 살려주네요.
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수비드한 닭가슴살도 큼직하게
3~4덩이 들어 있었는데, 식감이 좋았습니다.
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면은 소면보다 조금 굵은 느낌이었네요.
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닭 육수 기반의 라멘이지만,
맛은 진하게 간이 되어 있는 사골 국수 느낌이었네요.
감칠맛이 강하고 국물의 점성도 진해서 좋았습니다.
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마지막으로 가장 생소했던 메뉴인 라후테입니다.
부타동, 라멘은 먹어 본 경험이 있지만,
이건 아예 처음이네요.
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저는 비주얼만 보고, 부타동에 올라간
고기와 비슷할 줄 알았는데, 전혀 아니었습니다.
사장님께 여쭤보니, 이건 중국의 동파육이 일본
오키나와 쪽으로 건너오며 생긴 음식이라고 하네요.
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그렇다 보니 맛은 오히려 향신료를 뺀
동파육 맛이었습니다.
달콤 짭짤하면서 살코기는 장조림,
지방은 동파육 특유의 부드럽게 녹는 식감이었네요.
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고기를 함께 나온 생강에 곁들여 먹으니,
향과 맛이 더욱 좋았습니다.
개인적으로 두 분이서 방문하시면
라후테를 시켜 드시는 것 추천드립니다.
호불호 없이 누구나 즐길 수 있는 맛이며,
한국에서 접해 보기 힘든 메뉴였네요.
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마지막으로 사장님께서 말씀해 주셨는데,
부타동, 라후테는 메뉴가 달다 보니 콜라와 함께
먹는 것을 추천하지 않는다고 하시더라고요.
좌석별로 따뜻한 차도 준비되어 있으니,
식사할 때는 콜라를 조금 참으시면,
음식을 더욱 맛있게 즐길 수 있을 듯합니다.
오늘은 신상 배곧 라멘 맛집 따스하게에 다녀와
리뷰를 작성해 보았습니다.
메뉴도 맛있고 가게도 좋았지만,
가장 인상적이었던 건 음식에 진심이신 사장님이었네요.
개인적으로 지금의 마음 잃지 않으시고
꼭 번창하시길 기원합니다.
여러분도 기회가 되시면 방문하셔서
맛있는 음식 즐겨 보세요!
오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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