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맛집

[오이도맛집] 빵가루 장인이 만든 돈까스(feat. 해초) - 누엘아토 돈까스

by 김철수1 2024. 8. 3.
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안녕하세요.

오늘은 좋은 기회로 오이도에 위치한

"누엘아토 돈까스 오이도점"에 다녀왔습니다.


누엘아토 돈까스 오이도점

위치 - 경기 시흥시 오이도9길 19

영업시간 - 평일 10:00 ~ 20:00 / 브레이크타임 16:00 ~ 17:00

토요일 10:00 ~ 18:00 / 매주 일요일 휴무

(단 배달 및 포장은 22:00 까지 운영)

서울에 근교 여행지로 바다보러 오기 좋은 오이도

누엘아토는 오이도에 위치한 돈까스 집입니다.

 

오이도에서 바닷가 바로 맞은편 건물

1블럭 안쪽 비교적 조용한 주택가에

위치해있습니다.

외관을 깔끔한 단독건물에 앞쪽에 잠시

앉아있을 수 있는 의자도 있네요.

입구에 자료를 확인해보니 사장님께서

생활의 달인, 생생정보통, 생방송투데이까지

나오셨다고 합니다.

빵가루 달인으로 다양한 프로그램에 나오셨고

빵가루 특허까지 가지고 계시다고 하네요.

돈까스에서 빵가루가 굉장히 중요한데

기대가 됩니다.

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매장 운영시간입니다.

참고하시면 좋을 것 같습니다.


 
 

가게에 들어오자 앞쪽에 돈까스 모형이있네요.

등심, 안심, 치즈, 고구마치즈 돈까스 모형으로

대표적인 메뉴를 보여주는 듯 합니다.

눈에띄는 점은 각 돈까스별로

튀김옷의 색이 아예 다르네요.

각각의 돈까스가 특색있어보이고

색이 예뻐 보는 재미도 더해지네요.


내부입니다.

내부는 4인석을 비롯해 8인석까지

마련되어있습니다.

공간이 넓고 깔끔한 디자인입니다.

또한 창가쪽으로 1인석이 있어

혼밥하기도 좋을 것 같습니다.

 

 


 
 

매장 한켠에는 셀프코너가 있습니다.

단무지, 깍두기, 소스류를 리필 할 수 있습니다.


메뉴

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메뉴를 살피기 전 좌측이 눈에 띄네요.

빵가루 달인의 돈까스집 답게

빵가루부터 설명이 되어 있습니다.

총 4종류로 꼬시래기, 비파, 오징어 먹물, 매생이

빵가루라고 합니다.

모두 천연식재료로 색을 내어

건강한 빵가루라고 하네요.

각각이 등심, 안심, 치즈, 고구마치즈의

시그니처 빵가루로 활용되네요.

또한 오이도, 바닷가에 위치한 식당답게

꼬시래기, 채다시마라는 해초가

반찬으로 함께 나온다고 하네요.


메뉴는 돈까스류를 필두로

찌개류, 밥류, 면류, 사이드 메뉴로 구성되어있습니다.

또한 매장에서 밀키트를 판매중이네요.

카운터 쪽을 보시면 이렇게 밀키트가

준비되어있습니다.

밀키트 또한 "위대한 집쿡 연구소"라는

프로그램에서 소개된적 있다고 합니다.

매장에서 드셔보시고 마음에 드신분들은

밀키트 구매하셔도 좋을 것 같네요.


 
 

자리 한켠에 돈까스 맛있게 먹는법과

빵가루 효능이 있네요.

다른것보다 사장님께서 빵가루에

정말 진심이신 것 같습니다.


드디어 돈까스를 주문했습니다.

저는 두가지 메뉴를 주문했는데

각각 살펴보겠습니다.


치즈 돈까스(13,000원)

오징어 먹물 빵가루를 활용한 치즈돈까스입니다.

시각적으로 어두운색의 튀김옷과 하얀

치즈의 조화가 훌륭하네요.

그릇에는 돈까스 외에 해초 2종류와

샐러드가 놓여있습니다.

 

그 외에 장국과 밥, 초고추장, 돈까스 소스,

단무지, 깍두기가 함께 나왔습니다.

돈까스는 젓가락으로 잡자마자

튀김옷의 바삭함이 느껴졌습니다.

돈까스 속 치즈 양도 많고

고기가 치즈를 잘 감싸고 있었습니다.

사장님께서 말씀해주셨는데 고기를 매일

정육으로 받아 손질한다고 하시네요.

거기에 확실히 튀김옷이 좋았습니다.

개인적으로 요즘 일식돈까스를 먹으면

바삭함에 집중하다보니 딱딱할 정도의

튀김상태로 나오는 곳도 많았는데요.

이곳은 딱 바삭하지만 부드러운 튀김옷이었습니다.

색이 다르다고 해서 이질적인 맛이

나거나 하지는 않았고

식감이 너무 훌륭했네요.

 
 

돈까스를 먹다가 조금 느끼해졌을때

함께나온 해초를 먹으니 입안이 개운해져서 좋았습니다.

덕분에 끝까지 맛있게 치즈돈까스를

먹을 수 있었네요.

 


스파게티 돈까스 세트(14,000원)

 
 

다음은 스파게티 돈까스 세트입니다.

메뉴를 받자마자 놀란점은

스파게티 단품이 10,000원인데

4,000원 추가시 나오는 돈까스가 상당히 많더라고요.

스파게티 먼저 말씀드리면

새콤달콤한 경양식 스파게티입니다.

특이한점은 스파게티에도 해초가 들어있더라고요.

잘 안어울릴수 도 있겠다고 생각했는데

토마토소스와 잘 어울리더라고요.

오독오독한 해초의 식감이

스파게티의 맛을 더해줬습니다.

치즈도 듬뿍 들어있고 양이 많아서 좋았습니다.

 


다음은 스파게티와 세트로 나온 돈까스입니다.

양도 꽤나 많고 사진으로만 봐도

바삭함이 느껴지지 않나요?

우선 매일 정육을 받아 수제로 만드는 돈까스

고기답게 깔끔하고 촉촉했습니다.

튀김옷은 역시 입자의 크기가 적당해

바삭함이 훌륭함과 동시에

부드러움을 지니고있었네요.

 


밥을 먹고 사장님께서 말씀해주셨는데

현재 누엘아토 돈까스가

이영자님의 소떡소떡으로 유명한

"안성휴게소"에도 입점해있다고 하네요.

오이도 누엘아토 돈까스로 방문하지 못하시는 분들 중

안성휴게소를 지나가시는 분들은

그쪽에서 드셔보셔도 좋을 것 같습니다!


오늘도 저의 글 읽어주셔서 감사합니다.

주말 잘 보내시고 항상 행복하시기 바랍니다.

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