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맛집

작은동경 본점, 점심에는 일본 가정식 저녁에는 이자카야로 선릉역일식 맛집 추천

by 김철수1 2024. 7. 26.
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https://m.blog.naver.com/sungk19/clip/5116650

 

작은동경 본점 사케동 한상(18,000원)+ 나고야 마제소바(면) 한상+차슈추가(13,000+3,000원) #대치동

 

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안녕하세요!

여러분은 일식 좋아하시나요?

저는 덮밥과 마제소바를 좋아하고 스키야끼,

호르몬도 애정 하는데요.

점심에는 깔끔한 일본 가정식, 저녁에는 이자카야

두 가지 모습을 가진 선릉 일식맛집

작은동경 본점에 다녀왔습니다.


작은동경 본점

위치 - 서울 강남구 테헤란로70길 25 2층 202호 작은동경

영업시간 - 월~토 11:00~22:00(21:30 라스트 오더)

단 15:00~17:00 브레이크 타임

매주 일요일 정기휴무

선릉맛집 작은동경 본점의 위치입니다.

가장 가까운 역으로는 선릉역 1번 출구 기준

469m 거리에 위치해있습니다.

1번 출구로 나오셔서 직진하다가 라플레이스 건물에서

꺾으셔서 직진하시면 좌측에 보입니다.

진대감이 있는 건물 2층에 위치해 있습니다.

건물명은 백합힐이라고 하네요.

참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

영업시간의 경우 월요일부터 토요일

오전 11시에 열어 오후 10시에 문을 닫네요.

단 오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임이니

확인하시면 좋을듯합니다.

매주 일요일은 휴무입니다.


가게 정보

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오늘은 제가 느낀 가게를 소개해 드리기 앞서

사장님께서 꼭 알려드리고 싶은 가게 정보

몇 가지가 있다고 하셔서 먼저 소개해 드리겠습니다.


작은동경 본점을 점심과 저녁 각각 2가지

컨셉으로 운영된다고 합니다.

점심에는 일본 가정식 점심특선으로

선릉직장인맛집으로 유명하다고 하네요.

저녁에는 선릉이자카야로 다양한 하이볼과

위스키를 판매하는 하이볼맛집, 사케맛집입니다.

굉장히 특이한 점인데 애견동반 입장이

가능하다고 하네요.

요즘에는 카페에서는 간혹 애견동반이 가능한

곳이 있는데 식당에서 가능한 건 신기합니다.

다만 다른 손님분들께 피해가 가지 않게

이동장, 의자에 앉아 있어야 한다고 하네요.

애견동반이 가능한 이유는 사장님께서

동물을 정말 사랑하시더라고요.

실제 가게에 귀여운 앵무새와 물고기가 있습니다.

우선 앵무새는 연지랑 곤지, 코뉴어 앵무새

평소에는 이동장에 있다가 마감 전에는

안녕하고 인사도 해준다고 하네요.

귀여운 오란다 물고기 소금이랑 후추도

있다고 하니 꼭 살펴보세요!


 

저는 지하철을 타고 방문해 보았습니다.

선릉역에서 내려 5분 정도 걸어오니 가게에

도착할 수 있었습니다.

깔끔한 벽돌 건물 2층에 위치해 있는

가게이네요.

가게의 경우 건물 우측에 있는

입구로 들어오셔서 계단을 통해 올라오시면 됩니다.


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작은동경 본점의 내부입니다.

깔끔한 목재 인테리어에 조명,

감각적인 소품까지 편안한 일본 식당의

느낌이 물씬 풍깁니다.

자리의 경우 홀 중앙 부분에

4인석, 6인석이 준비되어 있습니다.

제가 오후 1시 정도에 방문했는데

그때는 가게가 정말 꽉 차있었습니다.

대부분 주위 직장 분들이 점심 식사를 하러

삼삼오오 모여오신 듯해 보였네요.

또한 일본식 식당답게 혼밥 하기 좋은

1인석도 다수 준비되어 있습니다.

저는 혼자 방문하여 편안한 게

1인석에서 식사를 했네요.

점심 식사뿐 아니라 저녁에는 이자카야로도

사용되는 곳이니 조명, 인테리어 등에

신경을 상당히 많이 쓰신듯 합니다.


메뉴

다음은 메뉴입니다.

제가 메뉴를 보며 느낀 건데 이곳은 정말

사장님께서 가게에 애정이 엄청나십니다.

굉장히 다양한 일식 메뉴가 준비되어 있어

영상으로 찍은 점 양해 부탁드립니다.


점심

우선 점심 메뉴입니다.

우동, 덮밥, 마제소바, 라멘 등 다양한

요리가 준비되어 있습니다.

가장 좋았던 건 점심 한상으로 단품 메뉴에

미니우동, 타코야키, 샐러드가 함께 나옵니다.

식사류의 경우 점심, 저녁 모두 주문 가능합니다.

가게 시그니처 메뉴로는 우선 나고야 마제소바

사장님께서 말씀해 주셨는데 마제소바라는 음식의

첫 시작이 나고야라고 합니다.

나고야 마제소바의 특징은 된장 베이스로

된 소스를 활용했다고 하네요.

사장님께서 자신 있게 강남마제소바맛집이니

드셔보시라고 추천해 주셨습니다.

베스트셀러로는 슈페리얼등급의 연어를

다시마 숙성한 사케동이 있다고 하네요.


저녁

다음은 저녁 메뉴입니다.

앞서 소개해 드린 식사류는 저녁에도 주문이 모두

가능하고 스키야끼, 호르몬, 타다끼 등

일식 요리류를 먹을 수 있습니다.

또한 메뉴판을 살펴보시면 술 종류가

굉장히 많습니다.

술집에서도 흔치 않은데 하이볼에 들어갈

위스키를 선택할 수 있다고 하네요.

산토리. 짐빔. 조니워커(레드, 블랙). 발렌타인,

붐베이, 파이어볼 잭다니엘스 허니까지 다양합니다.

또한 강남권에서 유일하게 젤리사케라는

한국에 들어온 지 얼마 안 된 일본 술을

맛볼 수 있다고 합니다.


사케동 한상(18,000원)+
나고야 마제소바(면) 한상+
차슈추가
(13,000원+3,000원)

저는 사장님께서 말씀해 주신 베스트셀러 사케동과

시그니처 마제소바를 주문했습니다.

먼저 마제소바 한상입니다.

샐러드, 타코야키, 밥, 우동국물, 마제소바로

이루어져 있습니다.

마제소바에 차슈를 추가했더니 큼직한 차슈가

4개나 올라와 있네요.

아주 좋습니다.

마제소바에는 면, 부추, 김, 마늘,

차슈, 계란 노른자, 간 고기 소스가 들어있습니다.

확실히 된장 베이스로 만들어진 소스라 그런지

갈색 빛깔이 보입니다.

면은 탱글 한 우동면을 사용했습니다.

그럼 잘 비벼서 먹어볼게요!

제가 마제소바를 굉장히 좋아하는데

오랜만에 정말 맛있는 마제소바를 만났네요.

마제소바는 기본적으로 매콤합니다.

그렇다 보니 한국인 입맛에 잘 맞을 수밖에

없는 음식인데요.

소스의 매콤함 속에 콩의 구수함이 함께 느껴져

정말 좋았습니다.

또한 차슈가 굉장히 부드럽고 소스 속 고기도

큼직해서 씹는 맛이 매우 좋았네요.

마제소바의 하이라이트

남은 소스에 밥을 넣고 비벼 정말

싹싹 긁어먹었습니다.

사장님이 괜히 마제소바를 추천하신 게 아니네요.


다음은 사케동 한상입니다.

사케동, 샐러드, 타코야키, 우동으로 구성되어 있습니다.

요리해 주시는 분이 기본적으로

플레이팅을 너무 잘하시네요.

재료는 연어, 날치알, 새싹채소, 초절임,

와사비가 들어있습니다.

먹기 전 주의사항 하나 알려드리면

비벼 먹는 게 아니라 하나하나 분해해서

밥 뜨고 연어 올리고 그렇게 드셔야 합니다.

예전에 비벼 먹었다가 와사비 폭탄에

울었던 기억이 나네요.

모두 훌륭했지만 연어 자체가 굉장히

맛있더라고요.

연어가 정말 탱글하고 부드러웠습니다.

다시마 물에 정말 잘 재워두신 듯하네요.

거기에 맛있는 쌀밥, 양파, 와사비,

새싹채소, 날치알을 올려먹으니

맛이 없을 수가 없는 조합입니다.

개인적으로 저녁에 방문해서

연어만 따로 주문해서 먹고 싶습니다.

함께 나오는 타코야키도 맛있으니

꼭 디저트로 드시고 오세요!


마제소바, 사케동 맛집

작은동경 본점에 다녀온 후기 작성해 보았습니다.

다음에는 저녁에도 한번 방문해 봐야겠습니다.

오늘도 저의 글 읽어주셔서 감사하고

항상 행복하세요!

 

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